[senseit]: новые ощущения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [senseit]: новые ощущения » Прошлое / Будущее » Ничего личного. Это просто бизнес.


Ничего личного. Это просто бизнес.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники в порядке очереди: Маркус Свенсон, Риккерт Майерс
Дата и место:Роттердам. Ноябрь 2015.
Описание:В полицию Роттердама поступает анонимное донесение о том, что в провезенном через границу оборудовании группы содержится большая партия героина. По прибытии в город участники группы оказываются под арестом по обвинению в контрабанде наркотиков. Расследовать это дело поручено инспектору интерпола Майерсу. 
Дополнительно:

+2

2

-Дерьмо! - Джеймс Гласс с размаху долбанул кованным ботинком в стену камеры предварительного заключения. Стена выдержала. Ботинки — тоже.
Их с Маркусом поместили вместе. Бергманна и братьев Нильсонов поместили отдельно. В соседней камере. Лидер «Dark Avenger” уже слышал доносящиеся оттуда сквернословие, угрозы и требования адвоката. Особенно усердствовал, насколько мог понять Маркус, старший из братьев. Ян не только грозил местным правоохранительным органам всяческими карами земными, но еще и приписывал сюда небесные. Он был достаточно религиозным человеком. Слишком, даже, наверное, религиозным для человека, играющего тяжелый металл. Хотя, с другой стороны, Маркус не отказался бы сменять старшего из Нильсонов на того, с кем его поместили. Гласс всегда был бешеным и неуемным. Вот и сейчас, когда самое разумное это сидеть тихо, помалкивать и ничего, ровным счетом, не делать, басс-гитарист группы продолжал буйствовать. И угомонить его не представлялось, похоже, возможности. Гласс бушевал уже добрых пятнадцать, а то и все двадцать минут. Маркус в своих попытках утихомирить его сдался уже к третьей минуте. Единственным средством для успокоения басиста группы лидер «Dark Avenger» видел только мощный удар по голове, и, желательно, чем-нибудь тяжелым. Только вырубив начисто Гласса Маркус мог добиться покоя для себя. Увы, в местном КПЗ кроме двухъярусной кровати и ведра для исполнения «естественных потребностей» ничего не наблюдалось. Голландцы, видимо, совершенно не заботятся о правах человека. Или местные полицейские нарочно поместили их в такую задницу. Всем известно, что в Нидерландах живут сплошные «наркоши», а музыку местное население предпочитает совсем отличную от той, что играют «Dark Avenger”.
-Дерьмо! Маркус, твою мать, кому ты доверил наше оборудование?! Надеюсь не этим долбаным ниггерам, которых советовал тебе промоутер?! Они же, твою мать, - Blackskull! О чем надо думать, чтобы нанять грузовики у них???!
Маркусу уже не просто надоели вопли басиста, оравшего, похоже, на всю тюрьму, он был в бешенстве. Гласс вздумал обвинять его в том, чего он бы никогда не сделал. Какие бы ему выгоды не сулил, что бы ни предлагал их бельгийский промоутер, Маркус не собирался доверять оборудование группы выходцам с ближнего Востока или Африки. Пусть они и поднялись хорошо в стране.
-Да и давно ли ты сам перестал быть черным черепом? - хмыкнул про себя лидер группы, поворачиваясь к нависшему над ним басисту. Он как раз сидел на нижней койке. Бегать по камере и беситься он не собирался, а потому почти сразу же облюбовал местную постель — Не швед ведь — англичанин. Тоже, фактически, Blackskull.
-Угомонись, Джеймс! - чуть ли не прорычал Маркус — Не я виноват в том, что мы сюда загремели! И, к слову, ты думаешь, что эти долбанные полицейские не слышат того, что ты говоришь? Только подглядывают через камеры? Следи за своими словами, а то помимо контрабанды наркотиков предъявят еще и обвинение в расизме. Хочешь заплатить огромный штраф? Или, может быть, предпочтешь парочку недель общественных работ? Будешь убирать дерьмо в каких-нибудь «черных» районах Роттердама?!
Гласс уже в конец его достал. И дело было не только в его поведении в данную минуту. Уже трижды в этом турне басист попадал в различные неприятные ситуации и втягивал в них всех членов группы. И сейчас, похоже, могла приключиться очередная гадость. Маркус был абсолютно серьезен, когда просил приятеля следить за своим языком. Простым гражданам любой страны Евросоюза может еще и сойдет с рук брошенная походя, мимоходом, фраза вроде: «ниггер», «Blackskull», и так далее, но они-то, skit också, уже достаточно знамениты,. Какой скандал можно развить исключительно из-за одной фразы, сказанной не в том месте не в то время! Становиться популярнее с помощью черного пиара Маркус не собирался.
-И так уже прославились по самое некуда!
Лидер «Dark Avenger» не сомневался, что какая-нибудь из местных газетенок уже стряпает статью о шведских металлистах-наркоманах, возящих в концертном оборудовании героин. Еще и фотки, наверняка, какие-нибудь приложат к статье. Уж слишком много народу было свидетелем того, как их арестовывали. Обязательно найдется тот, кто сделал парочку снимков и будет рад поделиться ими за некоторое материальное вознаграждение. Те же, например, служащие гостиницы. Арестовали ведь их прямо в холле, когда они только собирались заселяться в номера.
-Дерьмо! И кто же нас так подставил, хотелось бы знать?! И есть ли, на самом деле, этот героин, или мы просто слишком нежелательные гости в Роттердаме?
Маркус забросил обе ноги на койку, и заложив руки за голову прикрыл глаза. Ругаться с Глассом, (да и, вообще, о чем-то с ним разговаривать), он не собирался. Наоборот, сейчас ему следовало расслабиться. Рано или поздно, но к ним придет следователь. В таком состоянии, когда гнев и ярость грозятся в любой момент выплеснуться наружу, можно наделать слишком много глупостей. А лидер «Dark Avenger» не хотел неприятностей. Они ему были совершенно не нужны.

+2

3

- Да что ты говоришь? Заезжие шведы среди бела дня в наглую закидываются героином? Не свисти, приятель. - Инспектор Интерпола раздраженно уставился на дисплей своего мобильника, чтобы в лишний раз убедиться, что его не разыгрывают. Увы, и голос с жутким акцентом на другом конце, и высвеченный номер несомненно указывали на то, что с ним говорит его собственный осведомитель. - Откуда сведения получены, ась? Блиин... Слышь, Мазафака, сколько раз тебе говорить, чтоб ты фильтровал входящие сообщения и хоть иногда пользовался мозгами, прежде, чем что-то предпринимать. Ладно, разберусь. -  Майерс яростно мазнул пальцем по дисплею, заканчивая разговор.
- Чертов рэпер! - Настроение инспектора было паршивым. Мало того, что его оторвали от действительно важного расследования, так еще и намечается грандиозный международный скандал. Хотя, после того, как в Европу нагрянули единая валюта и безвизовый режим, упоминать о международном статусе вояжа группы скандинавских металлистов было смешно. Но, как бы то ни было, их дальнейшие гастроли оказывались под жирным вопросом. И не в последнюю очередь благодаря чернокожему осведомителю Интерпола, завербованному года два назад после того, как тот под давлением неопровержимых улик согласился сотрудничать с правосудием. И по иронии судьбы, ему вменялось как раз распространение тяжелых наркотиков без отрыва от  основного вида деятельности, а именно, чтения примитивных речитативов со сцены в составе  банды таких же загорелых подростков, как и он сам. Разумеется, самым популярным припевом, как водится, было наиболее  распространенное среди евроафриканских малолеток выражение, от которого и получил доносчик свой неблагозвучный для культурного уха псевдоним.
Действительно, moeder fokker. Ладно бы, сообщил об этом печальном событии его непосредственному куратору, так нет же, раззвонил по всей Роттердамской округе. Разумеется, местная криминальная полиция сделала красивую стойку на ушах и на всякий случай упекла весь состав группы в каталажку, даже не потрудившись дать хоть какие-то объяснения по этому вопиющему случаю. Как водится, пока не разберут по винтикам и не обыщут весь трейлер с многотонной аппаратурой, гражданам прохладной Швеции не светит  даже освобождение под залог этой самой аппаратуры, ибо, как водится у металлистов, они все свое носят с собой. Их главное сокровище - это инструменты и усилители с колонками, больше у них за душой ничего нет.
А самое смешное, в стране происхождения "Темного Мстителя" в настоящий момент самые суровые законы на континенте в отношении наркоты и логично было предположить, что в случае обнаружения контрабанды героина участников группы не только бы не выпустили за кордон, но и закрыли бы, как минимум, на десяток лет. Не сходится как-то. Так что, можно понять раздражение и злость уполномоченного по Европе в лице Риккерта Майерса, когда он добивался от полицейского управления   возможности если и не допросить у себя в кабинете, то хотя бы лично свидеться с лидером группы неким Маркусом с наиболее распространенной в Скандинавии фамилией на предмет выяснения всех обстоятельств дела.
Еще только вступив в сопровождении надзирателя  в гулкий и длинный коридор узилища, Риккерт уловил мощные раскатистые удары по металлу, сопровождавшиеся звоном и энергичными выкриками, словно, даже находясь в заключении, ритм-секция группы устроила импровизированное сыгрывание, дабы не растерять своих музыкальных навыков. Хмыкнув про себя по поводу нерастраченной энергии музыкантов, Рикерт расстегнул на всякий случай свободно сидевший на нем цивильный пиджак от знаменитого кутюрье,  - ну франт он, такой франт,- и кивком головы приказал открыть запоры. Лязгнул засов, проскрипела несмазанными петлями массивная дверь и пропустила инспектора в темницу, где на двух-ярусной кровати располагались незадачливые гастролеры.
- Добрый день, господа. Я инспектор Интерпола Майерс. Кто из вас Маркус Свенсон? - Риккерт цепким оценивающим взглядом окинул арестантов. - Металлисты, блин. Вечно ищут на свои задницы приключения и, как правило, успешно их находят.

+2

4

Мда, не такого приема он ждал от Голландии. Совершенно не такого. Да и от самого тура в целом у него были совершенно иные ожидания. Только разного рода проблемы начались практически сразу, и, похоже, совершенно не собирались прекращаться. Как будто группу преследовал какой-то Рок. Сначала в Финляндии у Гласса сперли кошелек, из-за чего все участники «Dark Avenger» были подвергнуты допросу с пристрастием со стороны финской полиции. Представители правоохранительных органов продержали их в гостинице целых четыре часа, по кругу, раз за разом, повторяя одни и те же вопросы, и пытаясь таким образом то ли поймать музыкантов на лжи, то ли попросту довести участников группы до белого каления. И Маркус, когда у него в третий раз потребовали описать внешность всех потенциальных воровок кошелька Гласса едва не взорвался, и не ответил, что потенциальных воровок вообще может быть очень много, ибо женское население Хельсинки вряд ли уступает в численности мужскому. Только каким-то чудом лидеру группы удалось сдержать свои эмоции и рвущиеся наружу слова. Второй неприятный случай произошел с участниками «Dark Avenger» полтора месяца спустя. Во время перелета из Афин в Рим все тот же Гласс не придумал ничего лучше, кроме как начать приставать к стюардессе, что по прилету в пункт назначения вылилось в арест басиста за сексуальные домогательства. Тогда Маркусу удалось вытащить Джеймса только благодаря взятке, сунутой начальнику полицейского управления, в которое доставили «героя». В третий раз неприятности настигли группу уже в сентябре. И опять все случилось из-за басиста. В Мадриде того снова потянуло на приключения. В баре, куда отправились некоторые участники «Dark Avenger» на следующий день после концерта Гласс устроил драку с охранником заведения, отказавшегося почему-то пропускать их внутрь. Все, возможно, и закончилось бы хорошо, но к несчастью охранник оказался негром, и откровенный расист и националист Джеймс Гласс не утерпел, и врезал тому по его «наглой черной морде». В итоге, все закончилось тем, что Маркусу снова пришлось вытаскивать своих приятелей из тюрьмы. И после этого случая он на полном серьезе пригрозил Глассу, что если еще раз он учинит что-нибудь в этом турне, то будет немедленно исключен из группы. Проблемы, приносимые им «Dark Avenger» и лично лидеру группы уже переполнили чашу его терпения. К счастью, угрозы, похоже, подействовали, и вот уже два месяца Гласс не впутывал участников группы ни в какие разборки с полицией. Только, судя по всему, каких-то высших существ не устраивало такое положение вещей, и «Dark Avenger” угодил снова за решетку, уже в полном составе.
-Кто-то точно над нами издевается. - проворчал себе под нос Маркус — Очень похоже на шуточки Локи. А мог бы и не трогать своих.
-Чего говоришь? - откликнулся со второго яруса Гласс, вроде-как уже успокоившийся.
-Ничего. - буркнул Маркус — Заткнись и сиди смирно. Кто-то топает по коридору. Может быть это к нам идут.
Вопли и грохот, издаваемые из соседней камеры остальными участниками группы не смогли заглушить топота шагов из коридора.
-Представители местной Фемиды озаботились, наконец, вопросом группы? Хорошо, если так.
Визитеры не заставили себя долго ждать, и уже менее чем через минуту Маркус увидал тех, кто пожаловал в помещение для временно арестованных.
Двое. Мужчина в форме, местный надзиратель, запихнувший их в камеры, и какой-то франт в пиджаке.
-Адвокат, что ли, вытребованный у местных Нильсоном? - мелькнула мысль.
Однако мужчина в пиджаке довольно быстро прояснил, кто он такой. И настроение лидеру «Dark Avenger» совсем не поднял.
-Интерпол. - с грустью констатировал Маркус, услышав первые же слова визитера — Доигрались хэви метал. Значит все действительно серьезно, и героин все-таки был в аппаратуре. Rapningar världen ormen! - последняя мысль адресовалась владельцам компании, у которой он арендовал грузовики.
-Я — Свенсон. - коротко ответил лидер группы, вставая с кровати.

+2

5

- Отлично. - Майерс брезгливо пробежался взглядом по мрачным стенам камеры и стоящей в отдалении ночной вазе в облике помятого ведра, источающего стойкий аромат конюшни. - Однако, местные полицаи не особо церемонятся с приезжими, - хмыкнул про себя инспектор, переводя взгляд на мужественное, немного скорбное  лицо отдаленного потомка викингов. - Ну, еще бы. Загреметь в тюрягу в самый разгар гастролей да  в полном составе группы - это в некотором роде трагедия, достойная пера Вильяма нашего Шекспира, особенно, учитывая причину, приведшую команду на нары.
  По правде говоря, Риккерт не особо доверял своему малохольному осведомителю, как впрочем, и большинству понаехавших в последнее время в Европу уроженцев знойных пустынь Ближнего востока и саванн африканского континента. Для него было важно самому встретиться с лидером группы, чтобы получить представление о предмете разбирательства. И на первый взгляд, впечатление об индивиде было вполне благоприятное. Не укурок, явно. Не говоря уж о более серьезных веществах, уж на это у инспектора взгляд был наметан за многолетнюю практику общения с подобным контингентом.
  Просто парням не повезло оказаться в Нидерландах во время проведения очередной случки нескольких групп, большинство из которых исповедуют богопротивный рэп и хип-хоп. А учитывая склочный и дерзкий нрав жителей трущоб и гетто, откуда родом исполнители действа с притопом и прихлопом, ожидать от них толерантности по отношению к бледнолицым было бы крайне наивно и смешно. Похоже, шведские парни кому-то наступили на мозоль и черному боссу это крайне не понравилось.
  Не будучи фанатом ни одного из описываемых музыкальных направлений, Майерс был склонен более терпимо относиться к представителям романтичного тяжелого металла с их мужественными стальными заклепками, нежели к ублюдочному  бахвальству поклонников инородной среды, увешанных вульгарными золотыми цепями и не менее золотыми перстнями на всех двадцати и одном пальце.
  - Не стану уверять, что рад вас здесь видеть. - Риккерт оглянулся в поисках места, куда можно было бы присесть и с неудовольствием опустился на край нижней койки. - Меня крайне заинтересовала причина вашего временного пребывания в этом негостеприимном заведении и потому вам лучше рассказать все, как есть. Пока без протокола и без аудиозаписи. И попрошу воздержаться от ненужной суеты и резких движений.
Последние слова относились больше к сидельцу второго яруса, видимо, страстно возжелавшему принять активное участие в беседе и уже было свесившего ноги со своего ложа.

+1

6

Судя по лицу интерполовца, тому не слишком нравилось место, которое пришлось посетить. Маркус отметил полный брезгливости и отвращения взгляд представителя международной правоохранительной организации, и невольно хмыкнул про себя. Судя по внешнему виду, этот Майерс не часто заглядывал в подобные заведения, предпочитая, скорее руководить издалека какой-нибудь полицейской операцией, нежели находиться непосредственно в эпицентре событий.
-Что ж, господин инспектор, ничего не попишешь, таковы местные власти. - усмехнулся про себя Маркус - Придется вам спуститься на землю со своих вершин и нюхнуть немножечко дерьма.
На самом деле лидер «Dark Avenger» предполагал, что интерполовец, не выдержав витающих в воздухе ароматов, предпочтет забрать его из камеры в какое-нибудь более подходящее для разговора место, но Майерс ожиданий не оправдал. К его неудовольствию. Он с радостью покинул бы камеру предварительного заключения и переместился бы куда-угодно, хоть в пыточный подвал, хоть еще куда. И дело заключалось вовсе не в том, что ему самому надоело нюхать вонь отходов человеческого организма. Маркус всерьез опасался, что неуемный Гласс может запросто испортить отношение к ним интерполовца. Пока-что Майерс вел себя предельно корректно, но кто может поручиться за то, что его тон не изменится в ближайшем будущем? В конце концов от поведения арестованных, то есть, пардон, задержанных, тоже многое зависит. Будут они с Глассом вести себя прилично — так, глядишь, и выпустит их этот Майерс (если, конечно, это в его власти), а будут всячески раздражать интерполовца, так и останутся гнить в местном КПЗ неопределенное время.
-Хватит с меня и тех паршивых статеек в местных газетенках, которые появятся благодаря ретивым репортеришкам и писакам. И так уже подмочили репутацию группы. Незачем еще больше себя топить.
Роттердамский концерт по мнению лидера «Dark Avenger» мог все еще состояться. Слова инспектора вселили в него некоторую надежду на это, хотя, с тем же успехом, его слова о временном пребывании участников группы в гадюшнике под названием КПЗ можно было счесть и легкой угрозой. Но поскольку Майерс начал не со слов, типа: «А теперь, господин Свенсон, быстренько признавайтесь откуда у вас героин и кому он предназначался?», лидер группы предпочел верить в то, что они еще могут не просто успеть выбраться из заключения до начала концерта, но еще и восстановить при этом загаженную репутацию «Dark Avenger».
У Маркуса еще никогда не было общения со следователями, которые обвиняли бы его в каких-либо преступлениях и правонарушениях, а потому нужного опыта у него не имелось. Но одно он понимал точно — ни в коем случае не следовало говорить что-то вроде: «Ничего не знаю. Я тут совершенно ни при чем», и всячески стараться активно открещиваться от приписываемых прегрешений. Такое поведение может запросто вызвать подозрение. Поэтому он сделал Глассу жест рукой, означающий, чтобы тот заткнулся, и не раскрывал рот до тех пор пока не обратятся лично к нему, и демонстративно пожав плечами, осведомился у присевшего на край койки Майерса:
-А что вас конкретно интересует, инспектор?
В принципе, он мог начать свой рассказ и с самого начала, сиречь с бельгийского концерта, но нужны ли интерполовцу всякие нудные подробности? Пусть уж лучше уточнит, чего хочет услышать.

+1


Вы здесь » [senseit]: новые ощущения » Прошлое / Будущее » Ничего личного. Это просто бизнес.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC