[senseit]: новые ощущения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [senseit]: новые ощущения » Кластеры » Два кофе со щепоткой измены и ложкой проблем, пожалуйста // #8


Два кофе со щепоткой измены и ложкой проблем, пожалуйста // #8

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники в порядке очереди: Кала и Вольфганг.
Дата и место: Мумбаи, после встречи Калы и Вольфганга на набережной.
Описание: К каким последствиям может привести посещение заурядного, в общем-то, кафе? Ну, ничего же страшного и не может произойти, так ведь? Вот и Кала с Вольфгангом так подумали. Они совершенно не предполагали, что с этого момента их жизненный путь снова совершит поворот.
Дополнительно:http://savepic.ru/10387328m.gif http://savepic.ru/10366848m.gif http://savepic.ru/10359680m.gifhttp://savepic.ru/10412931.gif

Отредактировано Wolfgang Bogdanow (2016-07-05 21:16:15)

+2

2

И мир дрогнул, подаваясь в очередной раз, чуть изменяя орбиту, наклон, под которым он вращался вокруг золотой звезды, дарующей жизнь миллионы лет. Мир чуть замер, сжавшись до размеров одного сердца, недоверчиво притихнув на краткое мгновение вечности, и барабанной  дробью ударился из груди о кожу, словно пытаясь прорваться к ладони.
Кала часто пыталась представить, на что она будет похожа, их встреча с Вольфганом в яви. Не верила до конца, что возможна, но надеялась. И пыталась. Но ничего не получалось. Визиты,одно из умений членов кластера, были сами по себе достаточно реальны, лишь слегка теряя в яркости ощущений. Да и то, потеря вполне могла быть надуманной, только потому что разум и логика в один голос твердили: отличие быть должно!
   Но все отличия, все мелочи и нюансы стали в единый миг просто неважны. Был только они, стояли друг напротив друга, касались так бережно, словно опасались неосторожностью разрушить нечто до невозможности хрупкое...И слова, как обычно, были неважны...
   Кафе было самым обычным, уютным, симпатичным, с огромными стеклянными окнами, через которые отлично видны были уставленные горшками с цветами подоконники, круглые светло - шоколадного цвета блестящие столики и стулья с овальными спинками. И, конечно, посетители, устроившиеся на выбранных местах, кто в гордом одиночестве, кто - небольшой компанией, кто и вовсе вдвоем.  До любимого приезжими и туристами всех мастей ресторана "Indigo" или его собрата "Olive Bar & Kitchen" заведение не дотягивало. Да и вряд ли собиралось конкурировать с такими гигантами. Зато в нем можно было посидеть и спокойно пообщаться, не опасаясь встретить кого-то знакомого.
   Именно в примеченное во время прогулки после встречи с Вольфгангом на набережной кафе, девушка и повела мужчину. Правда, возле самого порога он внезапно остановился и направился к газетному киоску. Возможно, купить газету или обзавестись путеводителем по Мумбаи, вещью полезной и нужной для иностранца с какой стороны не посмотри. Кала проводила его понимающей улыбкой и зашла внутрь помещения.
   В кафе было свежо и пахло мятой и лимоном, которые входили в состав многих напитков и добавлялись в мороженое. Девушка оглянулась по сторонам, подыскивая свободный столик, и внезапно замерла. Она не могла объяснить, чем именно привлекла ее внимание именно эта пара. Мужчина и девушка низко наклонились над столиком, переговариваясь о чем-то шепотом. А потом девушка рассмеялась и подняла голову, встретившись взглядом с Калой. В ее глазах заплескались  вина и ужас.
  - Дейа, а что ты тут делаешь? - вопрос был из разряда риторических, но смолчать было бы еще хуже. И тут на ее голос обернулся мужчина с точно таким же выражением на лице, как у сестры. Вина. И страх. Раджан, жених  которого сама Кала называла бывшим, но который считал себя - настоящим. В первый раз в жизни Кала почувствовала, что ей нечем дышать.

+2

3

Вольфганг был счастлив. Наконец-то он встретил свою любимую, наконец-то они были вместе. Смотреть в ее глаза, касаться пальцами ее нежной кожи, обнимать и целовать, при этом зная, что девушка уже никуда на этот раз не исчезнет... Никогда еще в своей жизни Вольфганг не чувствовал себя так хорошо. Его в буквальном смысле пьянило от осознания того факта, что он наконец добрался до конечной точки своего маршрута, что его любимая рядом, отныне и навсегда. Теперь уже никто и ничто не сможет им помешать быть вместе...
Сколько времени они простояли вот так обнимаясь, целуясь, и просто глядя друг на друга Вольфганг не имел никакого представления. Да и никакой важности время для него больше не представляло. Зачем обращать внимание на часы, зачем обращать внимание на что-либо вообще когда рядом самая прекрасная, самая восхитительная и самая желанная женщина во Вселенной?! Все, что было нужно Вольфгангу на тот момент это целовать и обнимать свою любимую, и если бы в один прекрасный момент девушка внезапно не отстранилась, и не предложила бы пойти куда-нибудь, вероятнее всего они бы еще долго, очень долго не смогли покинуть набережную.
Куда желает отправиться Кала Вольфганг спросил машинально, даже не задумываясь. В целом, ему было все равно куда идти, главное что девушка будет рядом. Кафе? Хорошо. Он согласен. Все ради любимой. Все ради того чтобы она была счастлива...
На подходе к заведению Вольфганга внезапно кольнула одна мысль. Он остановился, и сказал девушке что должен на минутку отойти. Теоретически реализовать мысли можно было и после выхода из кафе, но кто знает, будет ли у него на это время и желание. Вдруг потом он позабудет, что хотел сделать?
Выпустив руку девушки он уверенной походкой зашагал в сторону расположившегося всего в ста метрах газетного киоска. Он практически не сомневался — то что ему нужно, он может приобрести именно здесь. Так и оказалось. Среди скопища газет и журналов на витрине его поджидала небольшая, и не слишком толстая книжица мумбайского путеводителя.
Для чего оный был ему нужен? Тем более, что рядом была коренная жительница города, а в телефоне имелся интернет? Ну, во-первых карты «Гугла» были отнюдь не так подробны как хотелось бы, во-вторых, Кала хоть и жила с рождения в Мумбае, но вряд ли знала его досконально, вплоть до малюсенького тупика расположенного где-нибудь на окраине. Ну а в-третьих: если уж параноить, то до конца. Телефон — вещь полезная и нужная, но только не тогда когда ты желаешь скрыть свое местоположение. Можно даже и не входить в Сеть, можно выключить аппарат, но если тебя уже запеленговали с помощью спутника, преследователи совершенно точно будут знать где ты находишься. Именно по этой причине трубка Вольфганга отправилась прямиком в мусорный контейнер когда тот еще не покинул территорию аэропорта. Да, быть может он преувеличивал возможности тощего Шепота и его организации, но зачем лишний раз рисковать и подставляться?
Войдя в кафе Вольфгангу даже не пришлось осматриваться по сторонам. Он и так знал где находится его любимая. Равно как и чувствовал, что девушка отчего-то пребывает если не в состоянии шока, то растерянности как минимум. Ему категорически не понравились чувства Калы, а потому Вольфганг твердой и уверенной походкой поспешил туда, где замерев возле одного из столиков стояла девушка.
-В чем дело, любимая? - походя сзади и обнимая рукой Калу за плечи, вопросил он — Что-то случилось? - и посмотрел на сидящих за столиком.
-О-па! - одного из людей, мужчину, Вольфганг уже видел раньше: Раджан Расал собственной персоной — главный его конкурент и претендент на руку и сердце Калы — Только тебя здесь и не хватало!
Не смотря на то, что и сам он теперь пребывал в некоторой растерянности, Вольфганг насмешливо приподнял бровь и открыто усмехнулся глядя мужчине в лицо.
-Что, одной Дандекар уже мало для счастья и удовольствия? - то, что девушка за столиком - сестра Калы он уже понял. Эмоции и чувства любимой были столь сильны, что не распознать что они означают было нельзя.

Отредактировано Wolfgang Bogdanow (2016-08-02 17:18:35)

+2

4

Ситуация была из разряда таких, о которых придумано столько анекдотов, что если собрать их воедино, то можно вносить количество получившихся томов, каждым из которых без труда легко оглушить, как минимум, матерого медведя, в Книгу рекордов Гиннесса. Разве что в классическом варианте главным действующим лицом обычно оказывался вернувшийся домой не ко времени наивный муж, застающий неверную супругу при сомнительных обстоятельствах и в подозрительной компании.
   Кала смотрела по очереди то на несостоявшегося мужа, то на сестру, все так же выглядевшею пойманной на горячем, и не знала смеяться ей или плакать, или вовсе закатить сцену в стиле «Как ты мог! Как ты могла! Я вам так доверяла!» с горестными вскриками и заламыванием рук, красиво завершив все падением в обморок.
Но даже в собственном воображение  все выглядело пафосно, нелепо и лицемерно. Ей ли упрекать Раджана в неверности, если в сердце и мыслях царит совершенно другой человек? Вот только девушка никак не могла понять, почему жених выбрал ее сестру. Почему Дейа стала встречаться с ним за ее  спиной? И почему, в конце концов, ни один из них не набрался храбрости, чтобы обо всем рассказать? Неужели опасались, что Кала не поймет? Или планировали оставить свои отношения тайно? Глупо, правда всегда раскрывается, и обычно происходит это неожиданно.
   Кала ждала, давая паре время собраться с мыслями, чтобы не оправдаться, нет. Ей не нужны были оправдания. Но вот услышать объяснения девушка была бы рада. Безуспешно. Сестра молча сидела  за столиком, нервно комкая в руках салфетку. Раджан  смотрел с таким выражением на лице, словно надеялся, что еще пара мгновений, и окажется, что возле столика стоит вовсе не официальная невеста, а просто очень похожая на нее девушка. Либо у него и вовсе случился приступ галлюцинаций, который вот-вот должен закончиться.
   Пауза затягивалась, молчание стало настолько ощутимым, что на их троицу уже изредка оборачивались другие посетители, стараясь откровенно не пялиться или не рассматривать в упор. Тут за спиной послышались уверенные шаги, Вольф приобнял за плечи  и обеспокоенно поинтересовался, что происходит. Кала хмыкнула, чувствуя, как внутри распускается тугая пружина, появления которой она даже не заметила. Оказывается, столь ощутимые доказательства предательства ее все-таки задели. И то, что предателем оказалась родная сестра.
  -Что, одной Дандекар уже мало для счастья и удовольствия? – спросил  Вольфганг, и в голосе его ясно ощущались ехидство и сарказм.
   - Наверное, - пожала плечами девушка. – Или, что вероятнее всего, я  оказалась не той Дандекар.
   Дейа вспыхнула  и задохнулась.
  - Ты не так все поняла!
  - Прости? Я застала вас , когда вы шептались за столиком во время встречи, о которой мне никто не сказал. Ни один из вас не проявил радости. Ты бы сейчас на себя в зеркало посмотрела. И я еще не так все поняла! – насмешливо приподняла бровь индианка и тут же повернула голову к спутнику. – Вольфганг, позволь представить тебе мою сестру Дейю. И, как ты уже догадался, Раджана, моего жениха. Бывшего, судя по  тому, что я так и не услышала хоть какого-то логичного объяснения происходящему. Раджан, Дейа,  познакомьтесь с Вольфгангом. Он собирается попросить у отца моей руки.
   Реакция на последнюю фразу Калы  оказалась классической: огромные удивленные глаза и полуоткрытые рты.
   А может, все-таки стоило устроить истерику вкупе с обвинительной   речью?- на мгновение задумалась девушка.

+2

5

Почему-то глядя на выпученные глаза и удлинившуюся рожу жениха своей любимой Вольфганг испытывал злорадство. В целом, лично ему Расал не сделал ничего плохого, если разумеется не учитывать желания того жениться на Кале, но все же, все же ему было отчего-то очень приятно лицезреть конкурента в таком виде. А вот что касается сестры...
Вольфганг отвел взгляд от лица Раджана, и посмотрел на названную Дейей. Выражение ее лица было практически идентично выражению лица ее спутника. Удивление, если не сказать изумление, и откровенное непонимание происходящего.
Да, появление Вольфганга явно стало шоком для обоих. А фразы Калы, похоже, окончательно их добили. И, похоже, парочка отказывалась верить в то, что происходящее с ними действительно реально. Вольфганг перехватил взгляды которыми синхронно обменялись сестра Калы с Раджаном. В них открыто читался вопрос: «Ты видишь и слышишь то же, что и я?».
И похоже было что Вольфганг действительно угадал с фразой. Парочка встретилась в кафе явно не для того, чтобы попить кофе как коллеги. Этих двоих действительно связывало нечто большее, нежели работа в одной компании.
Немая пауза затягивалась, и Вольфганг уже было намеревался предложить своей любимой покинуть заведение, когда к одному из сидящих за столиком все же вернулся дар речи. И даже, относительное спокойствие. Во всяком случае, голос прежнего жениха девушки приобрел именно такой тон.
-Кала, позволь я тебе все объясню... - заговорил Раджан. Взгляд его, как отметил Вольфганг, был устремлен исключительно на его любимую. Нарисовавшегося же, из ниоткуда конкурента в его лице мужчина решил, похоже, игнорировать. - Все совсем не так, как ты думаешь...
В ответ на эти слова игнорируемый Вольфганг ухмыльнулся. Попытка Расала оправдаться была настолько жалкой и глупой, что было просто смешно. Да, тот попытался взять себя в руки, и более-менее ему это удалось, но за идиотов-то их зачем держать?
-Глупо. Очень глупо. - хмыкнул про себя Вольфганг буквально за секунду до того, как услышать еще более идиотическую глупость.
-А ты сама, что себе позволяешь?! - голос сестры, приобретший высокие, почти визгливые нотки, разнесся на все кафе, заставляя обернуться к ним всех, находящихся в поле зрения посетителей — Как ты смеешь плевать на традиции и законы?! Кто он вообще такой?!...
-Мне кажется, Кала уже все объяснила вам. - все та же насмешка в голосе, все то же выражение лица — Но если до вас почему-то все никак не доходит, я могу повторить. Я — Вольфганг. - для пущего эффекта он ткнул пальцем свободной руки себя в грудь — И я, как уже сказала вам Кала, намереваюсь жениться на ней. - сказав это, Вольфгнг демонстративно повернулся к любимой и крепко поцеловал в губы.

+1


Вы здесь » [senseit]: новые ощущения » Кластеры » Два кофе со щепоткой измены и ложкой проблем, пожалуйста // #8


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC